Pues toda mi vida se divide en 2 partes, antes y después de conocer los tlacoyos, esta delicia prehispánica muy común en el DF y varios estado del centro de la república; Pero yo nací y crecí en la frontera de baja california, como a mega mil kilómetros de distancia y en mi vida los había probado, bendito el día que me vine de vacaciones a la capirucha, por que una ves que aventé las maletas en mi residencia temporal, pues la tripa ya exija su dosis de materia alimenticia, y le digo a mi anfitriona, como que ya hace hambre no?, pues vamos a el mercado, a ver que hay.
Madre de todos los dioses aztecas!, fue lo que pensé cuando le di la primera mordida a ese "huarache verde", ya que nunca había visto yo en mi vida una cosa de esas, pero que delicia!, pues lo disfrute tanto que ahorita aun estoy babeando... creo que iré por unos al mercado y después termino el blog.
Ha si en que estaba?, mmh los tlacoyos, pues resulta que este manjar de los dioses, es un alimento de origen prehispanico, hecho con maíz azul, relleno de nopales, chicharrón, frijol, queso y salsa, los hay de otras combinaciones pero esta es una muy tradicional y es mi favorita.
Un alimento muy completo, económico, pero sobretodo muy sabroso, tlacoyos una gran delicia de la comida chilanga!
Les comparto un video de la preparación de unos ricos tlacoyos:
Preparacion de Tlacoyos
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